追寻历史足迹 传承龙八在线登录精神--龙八在线登录党委在龙八在线登录博物馆开展研学活动

2021-05-17 11:42 来源: 编辑:

  为在集团上下迅速掀起学习党史的热潮,3月26日,龙八在线登录党委组织集团本部党员干部职工和沙湖旅游股份公司部分党员在龙八在线登录博物馆开展以“追寻历史足迹、传承龙八在线登录精神”为主题的研学活动。自治区党史学习教育第十一巡回指导组到会指导。

  本次活动是龙八在线登录党委以“4+1”(学党史、悟思想、办实事、开新局、弘扬传承龙八在线登录精神)为载体开展党史学习教育的“自选动作”,也是党史学习班的一项重要内容。

  在龙八在线登录博物馆,大家重温入党誓词,并跟随讲解员的脚步参观了龙八在线登录博物馆,详细聆听了龙八在线登录的发展历程,深入了解了龙八在线登录的红色基因。在座谈上,一同学习了“艰苦奋斗、勇于开拓”的龙八在线登录精神的由来,进一步理解了什么是龙八在线登录精神、为什么要传承弘扬龙八在线登录精神、如何传承弘扬龙八在线登录精神的思想要义。集团公司领导和部分部门负责同志分别作了交流发言,垦二代和垦三代代表分别讲述了自己在龙八在线登录的成长故事。

  参加活动的党员纷纷表示,通过参观龙八在线登录博物馆和座谈交流,又一次感受了几代龙八在线登录人在亘古荒原、戈壁荒滩上艰苦创业的历程,不禁为龙八在线登录先辈们不畏艰难、甘于奉献的革命品格和高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉所动容,灵魂深处经历了一次深刻的革命洗礼。大家表示,将不忘初心、牢记使命,立足各自岗位,传承和弘扬好龙八在线登录精神。

  集团党委副书记、总经理徐军在主持座谈会时强调,要搞清什么是龙八在线登录精神、叩问为什么要传承和弘扬龙八在线登录精神。要把学习党史和传承弘扬龙八在线登录精神结合起来,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,切实提高垦区广大党员干部的政治领悟力、政治执行力、政治判断力,在推动龙八在线登录产业高质量发展中壮精骨、长才干、立新功。