您好,欢迎来到龙八在线登录!

认真贯彻自治区纪委十二届五次全会精神 逐级压实管党治党政治责任

2021-03-03 16:49 阅读量:来源: 编辑:赵亚太

  为认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十二届五次全会精神,坚定不移全面从严治党,逐级压紧压实管党治党政治责任,近日,龙八在线登录召开2020年度基层纪委书记述责述职会,会上组织学习了中央纪委和自治区纪委五次全会精神,各基层纪委书记围绕协助党委推进全面从严治党、抓好党风廉政建设和反腐败工作、履行监督执纪问责职责、加强自身建设等方面述责述职,集团公司纪委书记雷建武现场质询点评。

  切实把思想和行动统一到全会精神上来。各级纪检组织切实把学习五次全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密联系起来,坚持先行一步,带头学习,持续在学懂弄通做实上下功夫,在指导工作上出实招。把学习全会精神与谋划2021年工作紧密联系起来,深刻领会精神实质,认真筹备召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,部署全年工作任务。把学习全会精神与加强日常监督紧密联系起来,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化政治监督,做深做细做实日常监督,督促各级党组织切实将五次全会精神落到实处,以高质量的监督工作推动龙八在线登录系统全面从严治党向纵深发展。

  着力强化各级纪检组织的监督职责。集团公司各级纪检组织紧密结合龙八在线登录改革发展实际,聚焦监督执纪问责主业专责,主动加强党内监督,加大执纪问责力度,持续深入推进反腐败斗争,较好的履行了监督职责。各基层单位纪委书记能够积极主动加强学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,监督意识明显增强,职责定位更加精准,敢于担当,认真履职,工作思路清晰、措施有力、成效明显,为龙八在线登录改革发展营造了风清气正的良好政治生态。

  近年来,龙八在线登录纪委通过建立责任清单、落实签字背书、开展述责述廉、强化内部巡察、加强日常监督、注重检查考核等方式,加大对基层党组织和纪检组织的监督管理,有效推动了全面从严治党责任落实。

  (龙八在线登录纪委供稿)